Лучшие средства от боли в суставах и остеохондроза

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.Пантогор

Пантогор
Гель “Пантогор” - разработка российских ученых, которая успешно лечит заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата.
Сам по себе гель эффективно справляется с болью в суставах, снимает воспаление, устраняет отек, восстанавливает подвижность. Такой эффект достигается благодаря уникальной формуле на основе пант алтайского марала
Так же проверенно лично Еленой малышевой.
На сегодняшний момент это лучшее средство..
Подробнее...

2. Крем Здоров

Здоров
В 2016 году, в Научно-исследовательском институте по заболеваниям опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы успешно закончены клинические испытания третьего поколения - крем-воска ЗДОРОВ®, созданного для борьбы с заболеваниями опорно двигательного аппарата.
Пресс служба института обнародовала следующее: Подробнее...
   

Евдокименко тазобедренный артроз упражнения

Здравствуйте, Друзья мои!
Продолжаем наш разговор о таких полезных, таких спорных и пока не имеющих аналогов для лечения наших коленных суставов и хрящей добавках, как хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин. В первой статье мы разобрали совсем немного. Коснулись вопросов: что собой представляют данные вещества, как они действуют и почему вопросы об их применении вызывают столько споров.
Что же, пора углубиться в эту тему и рассмотреть: как принимать глюкозамин и хондроитин, как выбрать глюкозамин и хондроитин, какие препараты с глюкозамином и хондроитином самые лучшие.

Глюкозамин, хондроитин и хондроциты

Давайте вспомним кое-что и ответим на некоторые важные для большинства людей вопросы. Откуда получают глюкозамин и хондроитин? Является ли это химией?

Сам по себе глюкозамин – естественный компонент суставного хряща и других составляющих сустава и соединительной ткани, представленный в разных формах и соединениях. Это вещество является моносахаридом, вырабатывается нашим организмом и присутствует во всех соединительных тканях и в наибольшем количестве в суставных элементах: хрящах и синовиальной жидкости.
Особые клетки хондроциты используют глюкозамин для построения и восстановления хрящевой ткани и для выработки гиалуроновой кислоты, являющейся основным из компонентов хрящей, коллагена, очень важного белка соединительной ткани и синовиальной жидкости.

Глюкозамин также используется для построения более сложной и более крупной молекулы хондроитина, которая выполняет функции по удержанию влаги и придаёт хрящу дополнительную упругость. Хондроитин имеет свойства подавлять ферменты, которые появляются в суставе при неблагоприятных условиях (травмы, заболевания и другие нарушения) и только разрушающих хрящевую ткань. Он же оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие в суставе.
Хондроциты производят и, соответственно, состоит глюкозамин из глюкозы и глютамина.

Глюкоза – это моносахарид, основной источник энергии в организме животных, растений и человека. Настолько важна для организма, что для неё имеется собственная система регуляции и контроля. Гормон, регулирующий количество глюкозы в организме, – инсулин.
Глютамин – это условно незаменимая для человека, очень важная аминокислота. Является источником энергии для клеток, как и глюкоза. При недостатке вырабатывается клетками из других аминокислот. Необходима для роста наших мышц и поддержки иммунной системы. Глютамин достаточно распространён в природе и продуктах питания, в большом количестве циркулирует по организму с кровью, накапливаясь в мышечной ткани. Именно поэтому глютамин часто добавляют в спортивное питание, используемое спортсменами и бодибилдерами.

Глюкозамин и хондроитин необходимы организму. Здесь вопросов нет. Это часть нашей соединительной ткани. Это доказано. Но эти вещества вырабатываются самим организмом в небольшом количестве. Вот что плохо. Также глюкозамин с хондроитином могут поступать в наш организм с пищей. Правда, совсем не много, а учитывая нынешнее положение с полуфабрикатами, обработкой пищи, фаст-фудом, количество этих веществ почти равно нулю. Глюкозамин и хондроитин легко разрушаются при термической обработке пищи. Источниками этих веществ, в основном, являются кожа, кости, хрящи, связки. А этого всего мы едим не так много (привет вегетарианцам, которые вообще не едят подобного).
Глюкозамин из растительных источников существует, а вот хондроитин нет. Если Вы знаете про хондроитин, полученный из растительных продуктов, напишите в комментариях. Я внесу исправления и дополнения.

Постепенно, усиливая нагрузку на наши суставы в течение жизни, а, следовательно, всё больше подвергая их износу, организм не справляется с достаточной выработкой этих веществ. Их начинает не хватать. Хрящи и другие составляющие начинают испытывать всё большую потребность в них, а не получая, разрушаются.

Человек пришёл к выводу, что организму необходимо в этом случае дать эти вещества извне. Накормить клетки хондроциты и снабдить большим количеством строительного материала. Решено – сделано. Осталось только придумать, где и каким образом можно взять эти самые вещества. И доблестные учёные придумали. Придумали несколько способов и нашли несколько источников для этих целей.

Глюкозамин. Источники получения и виды

Вот те самые формы глюкозамина, которые имеют в названии различные приставки, говорящие о том, каким образом они были произведены. Пойдём по порядку.

  1. Глюкозамина гидрохлорид (HCL) животного происхождения. Глюкозамина гидрохлорид животного происхождения производится из хитина (панциря) ракообразных моллюсков (крабы, креветки, омары, раки, лобстеры), путём химической реакции с соляной кислотой. Не надо бояться, соляная кислота – это тоже одна из составляющих желудочного сока человека, да и не остаётся её в чистом виде в ходе реакции. Такое производство сейчас очень сильно распространено и эта форма наиболее доступна. Недостаток в том, что этот глюкозамин может вызывать аллергические реакции. Если Вы страдаете аллергией на морские продукты, то необходимо быть осторожным.
  2. Глюкозамина гидрохлорид (HCL) растительного происхождения. Эта форма производится из шелухи кукурузы. Производить глюкозамин таким образом научились не так давно. Сырьё перемалывается и ферментируется. В результате такого процесса получается глюкозамина гидрохлорид очень высокой чистоты. Он совсем не содержит животного белка, который способен вызвать аллергию.
    Такая форма глюкозамина является на сегодняшний день абсолютно наилучшей, но и имеет более высокую стоимость.
  3. Глюкозамина сульфат (стабилизирован 2KCl). Данная форма глюкозамина при получении не такая устойчивая, поэтому её требуется стабилизировать другими вспомогательными веществами. Также производится из хитина ракообразных. То есть из морепродуктов. Как не крути, но морские просторы и их обитатели, это основной источник получения хондропротекторных препаратов.
    Данный глюкозамин сульфат стабилизируется хлоридом калия. Эта форма достаточно хорошо переносится и имеет хорошую биологическую доступность для организма.
  4. Глюкозамина сульфат (стабилизирован NaCl). Этот глюкозамин сульфат стабилизируется хлоридом натрия. Это обычная поваренная соль. Данная форма тоже имеет хорошую биологическую усвояемость и хорошо усваивается нашим организмом. Но, здесь, помимо вероятной аллергии от морепродуктов, есть ещё одна важная особенность. В процессе реакции стабилизации к глюкозамину добавляется соль и в конечной добавке занимает существенное место. То есть, при приёме 1500 мг глюкозамина сульфата в сутки, наш организм получает 400 мг обычной поваренной соли. С этой формой глюкозамина можно получить как раз суточную норму соли для человека, а ведь мы потребляем соль ещё и с пищей. Поэтому необходимо сокращать приём солёной пищи, а если есть какие-либо проблемы в этом плане, то не принимать данную форму глюкозамин сульфата, тем более, если предполагается длительное лечение и употребление хондропротекторных препаратов. Эта форма не для любителей солёненького.
  5. N-ацетил-глюкозамин или N-ацетил-D-глюкозамин (NAG). По большому счёту, мы можем остановиться на перечисленных выше формах глюкозамина. Это основное, что Вы будете видеть на прилавках аптек или выбирая из того, что предлагают интернет-магазины.
    Поэтому про следующие формы скажу кратко. Если честно, то и информации о них совсем немного.
    Принимаемый извне глюкозамин конвертируется в N-ацетил-глюкозамин специальными клетками в кишечнике. N-ацетил-глюкозамин является структурной единицей гликозаминогликанов, компонентов межклеточной матрицы. На производстве его получают из тех же самых источников — ракообразных.
N-ацетил-глюкозамин (NAG) — это аминосахар, естественный структурный компонент гиалуроновой кислоты, присутствующей во всех тканях нашего организма. В процессе сложных реакций N-ацетил-глюкозамин получается при соединении глюкозамина и уксусной кислоты.

То есть, принимая глюкозамин вместе с N-ацетил-глюкозамином, мы стимулируем не только регенерацию хрящевой ткани и получаем противовоспалительное и обезболивающее действие, но и стимулируем выработку одного из главных компонентов суставной жидкости – гиалуроновой кислоты.
Сами понимаете, это очень сложный уровень реакций, артроз происходящих в нашем организме. Насколько всё это правильно понято учёными не ясно. Здесь тоже много спорных вопросов. В одних случаях данная форма глюкозамина проявляет себя, в других нет. Есть исследования, об этом заявляют сами производители, показывающие худшее усвоение этой формы, но лучшую переносимость. Но купить, попробовать и успокоится, как говориться, можно. Такую форму я встретил только на том же самом IHerb. Насколько это будет эффективно, естественно, никто не скажет. Решать Вам самим: верить производителю или нет. Так как данная форма выполняет определённые функции больше в желудке, то и производители указывают про его воздействие на суставы и кишечник. Я данный вид добавки не пробовал.

Некоторые производители поступают так: добавляют в продукт все виды глюкозамина. Я это называю принципом «что-нибудь, да торкнет».

Производитель Country Life. Комплекс Country Life, Формула глюкозамина и хондроитина, 90 капсул.

Country_Life_glucosaminCountry_Life_glucosamin_sostav

Обратите внимание, данная добавка вполне себе неплоха. Мы имеем в суточной потребляемой норме общее количество глюкозамина самых лучших форм. Предполагается, что действие данной добавки более широкое, чем воздействие только на суставы. Данные формы глюкозамина оказывают благоприятное воздействие не только на кости, хрящи и сухожилия, но и на ткани кожи, стенок кровеносных сосудов и слизистых оболочек. Обещаний много, но решать Вам.

  • Поли N-ацетил-глюкозамин (Poly NAG). Тоже одна из самых дорогих форм глюкозамина, образующаяся в процессе сложных химических реакций нашего организма и присутствует в других тканях и жидких средах. В продаже, скорее всего, Вы это не встретите, так что смысла рассказывать о ней, тоже нет.

Химическая чистота препарата. Аллергические реакции

В данном пункте хочу более подробно пояснить понятия чистоты препаратов глюкозамина. В чём тут дело?
Здесь надо уточнить, что особого значения то, что прикреплено к глюкозамину (хлорид или сульфат) не имеет. Глюкозамин остаётся глюкозамином. Проводился ряд опытов с различными формами глюкозамина и было выявлено, что при равном количестве глюкозамина в препарате, их действие по эффективности одинаково. Имеют значение как раз прикреплённые вещества.
Глюкозамин сульфат и глюкозамин гидрохлорид животного происхождения получают из отходов хитина морских ракообразных (креветок, крабов и лобстеров). Так уж получилось, что основным мировым регионом-поставщиком сырья являются фермы Южно-Китайского моря. И тут не для кого не секрет, что для более быстрого роста ракообразных, наверняка применяются гормональные кормовые добавки, даже если они будут говорить, что это не так. Например, имеются сведения, что Великобритания несколько лет назад запретила импорт продуктов ракообразных из Китая из-за большого количества гормонов в них.
Ситуация такова, что на сегодняшний день из сырья технически невозможно удалить все балластные вещества. Если производитель такое заявляет, то просто лжёт. Но химическая чистота глюкозамина всё же может отличаться в зависимости от производителя, применяемых им технологий, его порядочности и других факторов. Поэтому не сам гюкозамин, а вспомогательные вещества и компоненты морепродуктов, оставшиеся при производстве из такого сырья, могут вызывать аллергические реакции. Надо сказать, что исследования также не подтвердили, но и не опровергли возможность аллергических реакций. Так что если у Вас есть такая проблема (сильная аллергия на морепродукты) необходимо быть осторожными и правильно выбрать для себя добавку.

Вот почему я выбрал для себя производителей с сайта IHerb. Когда я вижу, что производитель точно указывает всю информацию, а именно: из чего и как произведён продукт, какое его количество и форма, а также производитель имеет долгую историю существования (та же Country Life существует с 1971 года, а Solgar с 1947 года) и не будет, скорее всего, портить свою репутацию, имеет все необходимые знаки качества — у меня есть больше поводов доверять ему и его добавке.

Согласно существующему законодательству, данные добавки в США не являются лекарством и потому не так сильно контролируются; в европейских странах хондропротекторы �


Источник: http://sportlif.ru/chondroprotektory-kak-vibrat-i-prinimat-glucosamin-i-chondroitin.html


Закрыть ... [X]

Глюкозамин и хондроитин-как выбрать и употреблять Лечение остеохондроза подсолнечным маслом

Евдокименко тазобедренный артроз упражнения Евдокименко тазобедренный артроз упражнения Евдокименко тазобедренный артроз упражнения Евдокименко тазобедренный артроз упражнения Евдокименко тазобедренный артроз упражнения Евдокименко тазобедренный артроз упражнения