Артрит и месячные

Главная Болезни и лечение

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

ВРАЧИ

Вопросы читателей

Суицид психиатрия

18 сен 2017, 23:58

Здравствуйте. Поругался с женой. Она хотела выброситься из окна. Что делать?

Просмотреть 0 ответов

гидроцефалия или нет неврология

18 сен 2017, 23:54

Здравствуйте,Наталья Петровна! Моему сыну 3 года,вес 18кг,рост 104см,ог 53см,огруди 55см. Родился в результате ЭКС на 36 неделе ( полное предлежание плаценты), по Апгар 7- 8,закричал сражу,к груди приложен на 2 сутки,сосал активно,физиологическая желтуха новорожденных,ВПС ДМЖП стеноз ЛА,оперирован успешно в возрасте 5 мес. Имеем задержку моторного развития,сел в 8 мес,встал у опоры в 1,2,ползал с годика,самостоятельно пошел в 1,10, за руку ходил с 1,5. Наш неврологический диагноз гипертензионно-ликворный синдром,легкая пирамидная недостаточность,ЗПРР. Не бегает,не умее,не подпрыгивает. Говорит до 10 слов,понимание речи 70 %. Социализация очень хорошая,самообслуживание на 2 года,мелкая моторика развита по возрасту,крупная на возраст 2 года. жет играть самостоятельно более часа,если есть предложение поиграть вместе,охотно соглашается,послушный,но с характером. Аутизма нет ( осмотрен психоневрологом), подозрение сенсомоторной алалии,ОНР. Не уписивается ночью,встет сухой. Ест вилкой самостоятельно,ложкой не желает. Рвот,треморов,обмороков,судорог никогда небыло,было срыгивание до года. Описала ребенка просто для большей информативности,но интересен мне только момент нашей гидроцефалии. По результатам ТУС в 3 года нейрохирургом Храмовым Е.А. поставлен диагноз Закрытая стабильная постгеморрагическая гидроцефалия,ВЖК 3 ст. В возрасте 1 год делали НСГ головного мозга,по узи признакам начальная вентрикуломегалия,расширение наружных ликворных пространств. Скажите пожалуйста,можно ли считать данные ТУС корректными и достоверными и верить в столь грозный диагноз как постгемор.гидроцефалия? Слово стабильная дает ли возможность расслабиться и развивать ребенка или следует его наблюдать? Могла ли вентрикуломегалия превратиться в постгеморрагическую гидроцефалию? Нсг не показывало кровоизлияний в желудочках... Следует ли делать МРТ? Наркоз дополнительный крайне не желателен. Мы принимаем эфамол,кудесан,гаммалон,дарсонваль,массажи швз,лфк,логопед. Спасибо большое. Очень переживаю,что же делать с этой гидроцефалией?

Просмотреть 0 ответов

Плохо во время и после физнагрузок терапия, семейная медицина

18 сен 2017, 23:25

Здравствуйте. Во время физ нагрузок становится не по себе как то. Тоесть сначала нормально все, а потом когда увеличивается либо интенсивность тренировок либо продолжительность становится плохо, чувство такое будто воздуха не хватает и легкие не могут нормально сделать нормальный вдох-выдох, изза этого появляется какое то предобморочное состояние. После физнагрузок тоже некомфортно, такое чувство сильного давления в голове и даже может доходить до панических аттак (страдаю этим немного). как прекращаю нагрузки, то через некоторое время все стабилизируется. Что делать, к кому обращатся? изза этого боюсь повышать интесивность и продолжительность нагрузок ( даже обычный бег вызывает какой дискомфорт в дыхании и в самочувствии в целом.

Просмотреть 0 ответов

Прыщи дерматология

18 сен 2017, 23:02

Здравствуйте доктор, поехал на заработки в Польшу, изменил рацион питания, каждый день я ем рис, гречку с курицей, пью молоко и кушаю творог, вообщем как говориться спортивным языком "на массе",только начал заниматься и пытаюсь набрать вес, я работаю на стройке, постоянно в спортивных штанах, туи климат влажный очень и у меня на голени появилась сыпь, позже превратилась в прыщи гнойничковые, сейчас уже просто красные и вокруг них как бы блеск, как от шрама знаете, сначала на одной голени, теперь сыпь на другой, что это может быть??, они не чешутся, только когда начну трогать иличчем нибудь дотрагиватся ,спасибо. Фото так же есть

Просмотреть 0 ответов

Лингвальные брекеты "incognito" стоматология

18 сен 2017, 23:01

Здравствуйте, хочу поставить лингвальные брекеты "incognito", подойдут ли они чтобы исправить форму моих зубов, если да, то сколько примерно, по времени их нужно носить, для исправления, и сколько примерно стоит их заказать у Вас? И стоит ли их вообще ставить, или лучше люминиры поставить? Фото моих зубов: https://drive.google.com/open?id=0B4ZZIY1qOnPEcm91c3dNLWNOQzA Спасибо!

Просмотреть 0 ответов

Нарушение венозного оттока неврология

18 сен 2017, 22:59

Добрый вечер! Мне 39 лет.Подскажите пожалуйста насколько "страшен" мой результат реоэнцефалографического исследования и результат МРТ: В бассейне внутренней сонной артерии. Слева: кровенаполнение повышено на 11%, легкая гиперволемия; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол повышен на 23%, легкий гипертонус; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Справа: кровенаполнение повышено на 41%, умеренная гиперволемия; тонус крупных и средних артерий и артериол повышен на 19%, легкий гипертонус; тонус венул в норме.Венозный отток нарушен. В бассейне позвоночной артерии. Слева: кровенаполнение в норме; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол повышен на 32%, легкий гипертонус; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Справа: кровенаполнение повышено на 46 %, умеренная гиперволемия; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол повышен на 33 %, легкий гипертонус; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. По результатам МРТ шейного отдела позвоночника: Дегенеративно-дистрофическое шейного отдела позвоночника: с наличием задних краевых остеофитов замыкательных пластин тел позвонков, протрузиями межпозвонковых дисков с компрессией дурального мешка инервных корешковв ПДС С3-С4, С4-С5, С5-С6; стенозом спинного мозга. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Состояние у меня такое: в голове как будто бы кисель, постоянно хочу спать, когда нервничаю трусятся руки, перед левых глазом последнее время летают уже не "мошки", а "решетки", появилась забывчивость, рассеянность внимания, постоянно упадок сил. Насколько дела мои плохи и что мне делать дальше? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарна.

Просмотреть 0 ответов

ВПЧ - 16 гинекология

18 сен 2017, 22:47

Здравствуйте, у меня три года назад был обнаружен ВПЧ – 16. Прошла курс лечения. Все это время, вирус меня не беспокоил. Недавно после последнего акта или причина заниженный иммунитет или пр. появились кондиломы, и кроме того, анализы также показали гарднереллу. Гинеколог назначила флараксин таблетки. Кондиломы удаляли с помощью солковагина, сказали прийти еще раз через месяц. От гарднереллы назначили свечи флуомизин. Меня все время мучает лишь два вопроса. После, надеюсь, успешного исчезновения кондилом на этот раз: 1. Как мне дальше быть с ВПЧ – 16. Имеется ввиду моя дальнейшая половая жизнь. Смогу ли я заразить кого – то? 2. Смогу ли я родить здорового ребенка?

Просмотреть 0 ответов

Быстрое семя извержения урология

18 сен 2017, 22:32

Почему у меня быстрое семя извержения буквально за 20 секунд???

Просмотреть 0 ответов

повышение ттг при беременности эндокринология

18 сен 2017, 22:17

здравствуйте мне 34 года в апреле 2016 родила через 9-10 мес появились симптомы дрожание рук слабость похудение на 9 кг сердцебиение сдала анализы 02.03.2017 FT 3- 23,54 (2.5-4.4) FT4- 4,51 (0.61-1.51) антителаTSH 3,71 (до 1.8) врач назначил тапазол 50мг 4 шт в день 13.04.2017 FT3 -2,94 (2.5-4.4) FT4- 0,45 (0.61-1.51) TSH

Просмотреть 0 ответов

Заболевание позвоночника, головокружения, нарушение координации движений неврология

18 сен 2017, 22:14

Здравствуйте, ИННА ГЕОРГИЕВНА! Головокружения, нарушение координации, шаткость при ходьбе, головная боль распирающего характера (в затылке с переходом на висок и на лобную часть), тошнота, боль и чувство пульсации в сонных артериях, чувство онемения рук (больше левой руки) и левой ноги, слабость в ногах, боль в позвоночнике и суставах, шум в ушах, нарушение равновесия, могу споткнуться на ровном месте, неустойчивость, из дома практически не выхожу, бывает ощущение полуобморочного состояния, забывчивость (хотя мне будет 47 лет). Проблемы с позвоночником с 20 лет. На МРТ ШОП: остеохондроз с протрузиями дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 позвонков; признаки деформирующего артроза; лордоз выпрямлен, остеофиты. На рентгене ГОП: остеохондроз; тело Th8 позвонка уплощено, увеличено в передне-заднем размере; Th7−10 остеофиты, Th7−8 — Th10−11 межпозвонковые щели сужены. В 2002 г. диагноз: ХНМК в вертебро-базиллярном бассейне на фоне остеохондроза ШОП и ГОП. Бывают сжимающие боли за грудиной и шее (ощущение, будто шею что-то сжимает) с иррадиацией в левую лопатку, онемение левой руки, длительность 3-15 минут, помогает "нитроглицерин"; АД повышается в диапазоне 145-186 мм рт. ст., бывают кризы до 201/116 мм рт. ст.; аритмия, тахикардия. Липопротеиды: ЛПНП - 3.79 ммоль/л (3.37 - 4.12 - погранично-высокий уровень); ЛПВП - 1.55 ммоль/л (1.15 - 1.68 - условный риск); Холестерин - 5.49 ммоль/л (5.2 - 6.2 - условный риск). 2015 г. ПАРАТГОРМОН - 74.8 пг/мл (н 15.0-65.0). На старом МРТ сосудов головного мозга есть сужение ВСА, позвоночных и основной артерий; неравномерное сужение (спазмирование) ВМА. На старом МРТ головного мозга - выраженные очаговые изменения обеих гемисфер, выраженные несколько более субкортикально; умеренная деформация передних рогов боков тел S = 4,7 мм, D = 4,2 мм, отмечается незначительная деформация мозолистого тела, конвекситальные субарахноидальные пространства — незначительно расширены в проекции полюсов высот долей. На 25 сентября запланировала УЗИ. Только вот не знаю, какое именно обследование мне на данный момент более необходимо - УЗИ сосудов шеи, или УЗИ сердца? Не потяну сразу два УЗИ материально... Насколько информативно УЗИ сосудов шеи в моем случае? Можно ли хоть немного улучшить состояние - уменьшить боли в позвоночнике; улучшить координацию и избавиться от головокружений? Консультация какого врача мне необходима в первую очередь - кардиолога, или невролога? Как можно решить мои вопросы комплексно, не прибегая к стационарному лечению? Есть результаты Холтеровского мониторирования ЭКГ, ЭКГ, биохимии крови, общего анализа крови. В поликлинике была давненько (несколько лет тому), хотя состояние ужасное! Огромнейшее спасибо за консультацию!

Просмотреть 0 ответов

Задать вопрос

Источник: http://www.likar.info/bolezni/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Артроз: как остановить разрушение суставов? - Статьи - Просвет Можно облепиху при подагре

Артрит и месячные Артрит и месячные Артрит и месячные Артрит и месячные Артрит и месячные Артрит и месячные